みんなの応援

♥ 4,624

座間味

県外の豆腐と製造過程で大きく違いがあり、食品成分表示では「沖縄豆腐」の名で記載されてます。
食材の味を染み込ませる木綿や絹ごしと違い、薄塩味で自己主張してきますw同じ大豆で作るのに不思議です。
スーパーなどでパックに詰められて冷蔵で小売もしておりますが、できれば出来立てのアチコーコーを食べてみてください^^タレなど必要なくそのまま美味しく頂けますw
ゆし豆腐は我が家で週に3回は出ます。手軽で簡単^^来週はうんちくと料理で島豆腐後編ヤイビーン。
先週の誤字「家事」→「火事」のご指摘ありがとうございました~///

この作品が気に入ったら読者になろう!

次の話