よはきて・エウ

前回の梅酒でいろいろなコメントありがとうございます。
10年物の梅酒や、ブランデーでつけるなど、参考になります。ウチの梅酒ももうちょっと熟成させてみます!
ところでラム肉はクセがあるので万人向けの肉ではないのですが、最近はヘルシーだという事でスーパーなどにもおいてあります。
ウチの地方のジンギスカンはタレに漬け込んだタイプで、そうする事によって臭みが消えて食べやすくなっているのだと思います。
美味しく食べるための工夫ですね。
オレは東京に出てくるまで、すき焼きも食った事がなかったのですが、なじみがないせいか砂糖をたっぷり入れるというのがいまだに違和感あります。
ジンギスカンの漬け汁にも、砂糖はたっぷり入っていそうなんですけどね・・・。

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