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takahiro

お正月気分はすっかり抜けていると思われますが、あけましておめでとうございます。
番外編みたいな感じで描いたものなので短くまとめました。早く本編を先に進めたいと話を練っています。今年もどうぞ宜しくお願いします。
烏羽のスープは皮を丁寧にこそいだ(剥かずに薄皮1枚剥ぐ感じ)野菜と豆をじっくりコンソメと塩少々で煮込んだだけです。食べ物を美味しそうに描くのは難しいですね。というか咲蔵の好きな物地味過ぎ…と描きながら思いました。自分も豆好きですけど。うずら豆を甘く煮たのが好きで何回か挑戦しましたが、ふっくら柔らかく煮えません。正月に母親の煮た豆を食べながら「お袋って凄かったんだなー」と改めて尊敬しました。

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