この作品が気に入ったら「オススメ!」

オススメありがとう!

2,819

あこ

いつも閲覧とコメントやイイネありがとうございます
パスタの茹で方は楽にしたかっただけなので普通にパスタ茹でてもOK。
生パスタでは茹で時間が元から短い為やったことないです
火を消してる間キッチンを離れられるのでよくやりますが固まりやすいので湯切りする前しっかり混ぜて下さい
ソースには熱々パスタを絡めバターを溶かして欲しいので慣れてない方は待ってる間にソース完成させといて下さいね!
※火をつけてる時は目を離さないようお願いします。
パスタ茹でる時の塩いつも入れるか悩むけどなんとなくいれてます。(入れなくてもいいや大量にいれないと意味がないなど諸説あり
お腹がすいたならなんか買いに行けばいいのにっていうのはこの漫画の意味がなくなるので思うだけにしてあげて下さい(自分でも描きながら思ってました)
【追記】たらこ出すコツはぴっちり包み出ない方のラップは切らず。下からゆっくり出すです

この作品が気に入ったら読者になろう!

次の話

この話のタグ