この作品が気に入ったら「オススメ!」

オススメありがとう!

1,857

あこ

いつも閲覧、イイね、コメントありがとうございます!
前リクであったカフェ風飯のつもり…(違う?
バジルの茎は苦味が出たり繊維質なのが気になる方が多いのでレシピはなしで描いてます。私は食べちゃいますが…
毎年初夏には100均で種を買ってプランターで育ててます。
レンジでパリっとするまで加熱し粉末にしたり、香りは落ちますが加熱用として冷凍保存も出来ます
バジルは痛みやすいので色んな保存方法がありますがうちでは茎と葉を分け(茎が葉の水分を吸い取るので)ペーパーで包みジップロックに入れ野菜室の冷気の直接当たらない所で保管してます。ベランダに植えてれば使う分だけ摘むので最近はやってませんが…w
バジルソースはミキサーの熱で色が悪くなったりすることもあるので気になる方はバジルと粉チーズ以外を回してから入れて回してください!
誰かオススメの家庭菜園教えてください…
ちなみに次回はスイーツです。

この作品が気に入ったら読者になろう!

この話のタグ

48