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さむらいめし

食六・水無月の卵

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さむらいめし

さむらいめし

江戸時代末期の侍による、庶民フード食べ歩き!現代に通じる和食の原点、中には意外なきっかけで生まれた料理もあり…?

作家コメント

ご覧いただき、ありがとうございます!!
まさかの新キャラ、鶏。
『たまご ふわふわ』は現在、静岡県の袋井宿で
再現されていて、ご存知の方も多いかもしれません。
当時は将軍に提供されるような、超高級料理
だったようです。
江戸時代には、通称『卵百珍』と呼ばれる卵レシピ本まで
登場し、人気を博しました。
(『ふわふわ』は、この本に載っています。新撰組の近藤勇も好物だったとか…)
皆様のお勧め卵料理は何でしょうか??
ぜひお知らせください~!

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