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イライジャ

大阪の「たこ焼きミュージアム」で食べた「十八番」というおみのせたこ焼きが一番おいしかった。
東京にあるたこ焼きは「銀だこ」が多いのではないだろうか。
銀だこが生まれたのは築地・・・つまり東京生まれのたこ焼き。
外がパリッと焼かれてつまようじにささる。
大阪のたこ焼きは、つまようじ一本では垂れてしまって持てない。
なのでつまようじが二本ある。
外はふっくらで中はトロトロで猛烈に熱い・・・
また食べたい・・・
でも実は大阪まで行かなくても東京はお台場のデックス東京に「たこ焼きミュージアム」がある。
もちろんそちらにも行ったが、何となく本場大阪とは違う気がした。
火力なのか焼き方なのか・・・トロっとはしているが、どうも違かった。
また行ってみようかな。

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